Gastronomia

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  • AVALIAÇÃO MEC 2015

  • DURAÇÃO DO CURSO

    2 anos

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Que tal aperfeiçoar cada vez mais seu talento na cozinha ao lado de grandes chefs? O Curso de Tecnologia em Gastronomia do IBMR destina-se à formação do profissional completo, trabalhando habilidades e competências em cozinha geral e internacional, focando também na gestão de negócios na área de alimentos e bebidas.

Aqui no IBMR desenvolvemos competências que envolvem tanto uma visão de negócios e a capacidade para identificar novas oportunidades no mercado, como habilidades técnicas na produção e no consumo de alimentos, considerando as relações ambientais, dentro de uma formação cidadã, revelada na consciência crítica e no uso racional dos recursos.


Ato autorizativo:

Renovação de Reconhecimento de Curso: Portaria Nº 266 de 03/04/2017, Publicada no D.O.U em 04/04/2017

Autorização de curso Semipresencial: Resolução Nº 12 de 29/03/2018.



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    2 anos

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Práticas

Serão oferecidas aulas práticas* em modernas e superequipadas cozinhas pedagógicas do IBMR por docentes e Chefs Renomados do mercado.

Dupla Certificação

O aluno terá a oportunidade dupla certificação de Pós-graduação com a inclusão de 2 módulos extra de outro curso do mesmo eixo de estudo.

Confira aqui os laboratórios do IBMR
*uso de uniforme do IBMR obrigatório .

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    2 anos

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O segmento de alimentos, por ser essencial, apresenta-se como um bom negócio e com infinitas possibilidades de expansão e absorção de pessoas qualificadas.

No Brasil e no exterior, o mercado se amplia para o profissional brasileiro, que se destaca por sua criatividade e competência.

O gastrônomo pode optar por atuar em diversos tipos de restaurantes comerciais, de coletividade, de hospitais, buffets, resorts, caterings e navios, entre outros.

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Tereza Cristina Magalhães Leite

Coordenador

Tereza Cristina Magalhães Leite

tereza.leite@ibmr.br
Graduada em Gastronomia e Culinária pela Universidade Estácio de Sá. MBA em Gestão de Recursos Humanos pela AVM – Faculdade Integrada – Universidade Cândido Mendes. Colunista - Jornal Extra - Infoglobo, Consultora Gastronômica. Tem experiência na área de Turismo, com ênfase em Gastronomia.

CORPO DOCENTE

Confira aqui o corpo docente deste curso
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Componentes Curriculares
COMUNICAÇÃO
ANTROPOLOGIA E CULTURA BRASILEIRA
BEBIDAS E HARMONIZAÇÕES
CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
CONFEITARIA
COZINHA BRASILEIRA
COZINHA EUROPÉIA
COZINHA INTERNACIONAL
COZINHA TÉCNICA DE CARNES E AVES
COZINHA TÉCNICA DE PEIXES E FRUTOS DO MAR
DESAFIOS CONTEMPORÂNEOS
FUNDAMENTOS DA COZINHA PROFISSIONAL
GARDE MANGER
GASTRONOMIA CONTEMPORÂNEA
HISTORIA E PRINCÍPIOS DA GASTRONOMIA
OPTATIVA
PANIFICAÇÃO
PLANEJAMENTO DE CARDÁPIO DE COMPOSIÇÃO DE CUSTOS
PLANEJAMENTO E GESTÃO EM GASTRONOMIA
PROCESSO CRIATIVO EM GASTRONOMIA
PROJETO EM GASTRONOMIA APLICADA
SEGURANÇA ALIMENTAR
SERVIÇO DE SALÃO E EVENTOS

Tire suas dúvidas e estude em um Centro Universitário com qualidade Internacional.

Valores do curso Presencial


Valores e descontos válidos para novos alunos, calculados para 6 mensalidades do curso.


Descontos para transferência e 2° graduação .


4020-6401

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Última edição: 06/09/2019 17:30:13s