Gastronomia

INSCREVA-SE NO VESTIBULAR
  • AVALIAÇÃO MEC 2015

  • DURAÇÃO DO CURSO

    2 anos

  • MODALIDADE

    Presencial Semipresencial
  • Guia de Cursos

Que tal aperfeiçoar cada vez mais seu talento na cozinha ao lado de grandes chefs? O Curso de Tecnologia em Gastronomia do IBMR destina-se à formação do profissional completo, trabalhando habilidades e competências em cozinha geral e internacional, focando também na gestão de negócios na área de alimentos e bebidas.

Aqui no IBMR desenvolvemos competências que envolvem tanto uma visão de negócios e a capacidade para identificar novas oportunidades no mercado, como habilidades técnicas na produção e no consumo de alimentos, considerando as relações ambientais, dentro de uma formação cidadã, revelada na consciência crítica e no uso racional dos recursos.


Ato autorizativo:

Renovação de Reconhecimento de Curso: Portaria Nº 266 de 03/04/2017, Publicada no D.O.U em 04/04/2017



  • AVALIAÇÃO MEC 2015

  • DURAÇÃO DO CURSO

    2 anos

  • MODALIDADE

    Presencial Semipresencial
  • Guia de Cursos

Práticas

Serão oferecidas aulas práticas* em modernas e superequipadas cozinhas pedagógicas do IBMR por docentes e Chefs Renomados do mercado.

Dupla Certificação

O aluno terá a oportunidade dupla certificação de Pós-graduação com a inclusão de 2 módulos extra de outro curso do mesmo eixo de estudo.

Confira aqui os laboratórios do IBMR
*uso de uniforme do IBMR obrigatório .

  • AVALIAÇÃO MEC 2015

  • DURAÇÃO DO CURSO

    2 anos

  • MODALIDADE

    Presencial Semipresencial
  • Guia de Cursos

O segmento de alimentos, por ser essencial, apresenta-se como um bom negócio e com infinitas possibilidades de expansão e absorção de pessoas qualificadas.

No Brasil e no exterior, o mercado se amplia para o profissional brasileiro, que se destaca por sua criatividade e competência.

O gastrônomo pode optar por atuar em diversos tipos de restaurantes comerciais, de coletividade, de hospitais, buffets, resorts, caterings e navios, entre outros.

  • AVALIAÇÃO MEC 2015

  • DURAÇÃO DO CURSO

    2 anos

  • MODALIDADE

    Presencial Semipresencial
  • Guia de Cursos
Tereza Cristina Magalhães Leite

Coordenador

Tereza Cristina Magalhães Leite

tereza.leite@ibmr.br
Graduada em Gastronomia e Culinária pela Universidade Estácio de Sá. MBA em Gestão de Recursos Humanos pela AVM – Faculdade Integrada – Universidade Cândido Mendes. Colunista - Jornal Extra - Infoglobo, Consultora Gastronômica. Tem experiência na área de Turismo, com ênfase em Gastronomia.

CORPO DOCENTE

Confira aqui o corpo docente deste curso
  • AVALIAÇÃO MEC 2015

  • DURAÇÃO DO CURSO

    2 anos

  • MODALIDADE

    Presencial Semipresencial
  • Guia de Cursos
Componentes Curriculares
COMUNICAÇÃO
ANTROPOLOGIA E CULTURA BRASILEIRA
BEBIDAS E HARMONIZAÇÕES
CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
CONFEITARIA
COZINHA BRASILEIRA
COZINHA EUROPÉIA
COZINHA INTERNACIONAL
COZINHA TÉCNICA DE CARNES E AVES
COZINHA TÉCNICA DE PEIXES E FRUTOS DO MAR
DESAFIOS CONTEMPORÂNEOS
FUNDAMENTOS DA COZINHA PROFISSIONAL
GARDE MANGER
GASTRONOMIA CONTEMPORÂNEA
HISTORIA E PRINCÍPIOS DA GASTRONOMIA
OPTATIVA
PANIFICAÇÃO
PLANEJAMENTO DE CARDÁPIO DE COMPOSIÇÃO DE CUSTOS
PLANEJAMENTO E GESTÃO EM GASTRONOMIA
PROCESSO CRIATIVO EM GASTRONOMIA
PROJETO EM GASTRONOMIA APLICADA
SEGURANÇA ALIMENTAR
SERVIÇO DE SALÃO E EVENTOS

Valores do curso Presencial

Turno Valor Bruto % Desc. Valor com Desc.
Manhã R$ 2.099,00 30% R$ 1.470,00
Noite R$ 1.889,00 30% R$ 1.323,00

Valores do curso Semipresencial

Turno Valor Bruto % Desc. Valor com Desc.
Manhã R$ 899,00 35% R$ 585,00
Noite R$ 899,00 35% R$ 585,00


Valores e descontos válidos para novos alunos, calculados para 6 mensalidades do curso.


Descontos para transferência e 2° graduação .

Tire suas dúvidas e estude em um Centro Universitário com qualidade Internacional.

Fale com a gente:

4020-6401

Acompanhe o IBMR nas Redes Sociais

Última edição: 05/07/2019 18:18:27s