X

Ou qual o Campus?

Campus BARRA

CAMPUS Botafogo

Campus Catete

Gastronomia

INSCREVA-SE NO VESTIBULAR
  • AVALIAÇÃO MEC 2015

  • DURAÇÃO DO CURSO

    2 anos

  • MODALIDADE

    Presencial
  • Guia de Cursos

Que tal aperfeiçoar cada vez mais seu talento na cozinha ao lado de grandes profissionais? O curso de Gastronomia do IBMR trabalha habilidades e competências em cozinha geral e internacional, focando também na gestão de negócios na área de alimentos e bebidas.

Guia do curso de Gastronomia

Ato autorizativo:

Renovação de Reconhecimento de Curso: Portaria Nº 266 de 03/04/2017, Publicada no D.O.U em 04/04/2017



  • AVALIAÇÃO MEC 2015

  • DURAÇÃO DO CURSO

    2 anos

  • MODALIDADE

    Presencial
  • Guia de Cursos

Práticas

Será oferecido aulas prática* em modernas e superequipadas cozinhas pedagógicas do IBMR por docentes e Chefs Renomados do mercado. *uso de uniforme do IBMR obrigatório .

Dupla Certificação

O aluno terá a oportunidade dupla certificação de Pós-graduação com a inclusão de 2 módulos extra de outro curso do mesmo eixo de estudo.

Infraestrutura

  • AVALIAÇÃO MEC 2015

  • DURAÇÃO DO CURSO

    2 anos

  • MODALIDADE

    Presencial
  • Guia de Cursos

O segmento de alimentos, por ser essencial, apresenta-se como um bom negócio e com infinitas possibilidades de expansão e absorção de pessoas qualificadas.

No Brasil e no exterior, o mercado se amplia para o profissional brasileiro, que se destaca por sua criatividade e competência.

O gastrônomo pode optar por atuar em diversos tipos de restaurantes comerciais, de coletividade, de hospitais, buffets, resorts, caterings e navios, entre outros.

  • AVALIAÇÃO MEC 2015

  • DURAÇÃO DO CURSO

    2 anos

  • MODALIDADE

    Presencial
  • Guia de Cursos

Tereza Cristina Magalhães Leite

Tereza Cristina Magalhães Leite

tereza.leite@ibmr.br
Graduada em Gastronomia e Culinária pela Universidade Estácio de Sá. MBA em Gestão de Recursos Humanos pela AVM – Faculdade Integrada – Universidade Cândido Mendes. Colunista - Jornal Extra - Infoglobo, Consultora Gastronômica. Tem experiência na área de Turismo, com ênfase em Gastronomia.

Professores

NomeTítulação
Andre Luis Prudencio Sena Doutor
Cesar Antonio Badin Chiappetta Especialista
Daniela Almeida Especialista
Fábio Brandão Mestre
Gisele Dos Santos Especialista
Hilbernon Maximiano Da Silva Neto Mestre
Laura Da Rocha Miranda Especialista
Maria Cecilia Roxo Pochettino Especialista
Maria Leticia Soares Bezerra De Mello Mestre
Sergio Drummond Madureira Carvalho Doutor
Tereza Cristina Magalhães Leite Especialista
Zoraia Moura Silva Mestre
  • AVALIAÇÃO MEC 2015

  • DURAÇÃO DO CURSO

    2 anos

  • MODALIDADE

    Presencial
  • Guia de Cursos
Componentes Curriculares
ANTROPOLOGIA E CULTURA BRASILEIRA
BEBIDAS E HARMONIZAÇÕES
CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
COMUNICAÇÃO
CONFEITARIA
COZINHA BRASILEIRA
COZINHA EUROPEIA
COZINHA INTERNACIONAL
COZINHA TÉCNICA DE CARNES E AVES
COZINHA TÉCNICA DE PEIXES E FRUTOS DO MAR
DESENVOLVIMENTO HUMANO E SOCIAL
DISCIPLINA OPTATIVA
ESTÁGIO SUPERVISIONADO
FUNDAMENTOS DA COZINHA PROFISSIONAL
GARDE MANGER
GASTRONOMIA CONTEMPORÂNEA
HISTÓRIA E PRINCÍPIOS DA GASTRONOMIA
PANIFICAÇÃO
PLANEJAMENTO DE CARDÁPIO E COMPOSIÇÃO DE CUSTOS
PLANEJAMENTO E GESTÃO EM GASTRONOMIA
PROJETO INTEGRADO
SEGURANÇA ALIMENTAR
SERVIÇOS DE SALÃO E EVENTOS
TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA

Tire suas dúvidas e estude em um Centro Universitário com qualidade Internacional.

Valores do curso Presencial

Turno Valor Bruto % Desc. Valor com Desc.
Manhã R$ 1.799,00 30% R$ 1.260,00
Noite R$ 1.799,00 30% R$ 1.260,00

Valores calculados para 6 mensalidades no curso.
Desconto válido até 31/07/2018

Descontos para transferência e 2° graduação: .


4020-6401

Acompanhe o IBMR nas Redes Sociais