A Gastronomia Internacional vem sendo destacada na preferência do consumidor. A economia globalizada e os intercâmbios culturais têm contribuindo bastante na apresentação dos costumes de outros povos à sociedade.

Fundamentado nessa realidade, a existência de um Curso de Pós-Graduação Gastronomia Internacional do IBMR, atenderá às pessoas que anseiam por uma consolidação dos estudos gastronômicos, dentro de um contexto científico calcado em pesquisas, experiências tecnológicas e aquisição de conhecimentos sobre a realidade e a cultura da Internacional. O curso oferece ao estudante a oportunidade de ampliar seus conhecimentos específicos, históricos e técnicos da Gastronomia Internacional. Para isso, promove o aprendizado teórico e prático na obtenção de conhecimento específico nas diversas cozinhas internacionais, desenvolvendo competências e habilidades que possibilitem ao estudante iniciar ou complementar sua atuação profissional.

O Curso pretende ainda, proporcionar à sociedade, às empresas, e aos profissionais informações e estudos sobre os diversos aspectos culturais internacionais gastronômicos em um novo contexto do mercado de trabalho internacional.

O Curso de Pós-Graduação Gastronomia Internacional do IBMR é um marco na colaboração do setor e na área de Gastronomia, visando o fortalecimento de uma atividade profissional que anseia por uma maior formação e capacitação neste ramo de mercado globalizado